POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES ET DE GESTION DES COOKIES

24 Janvier 2019

1. OBJET DE LA POLITIQUE

La présente politique vise à vous fournir des informations détaillées sur la manière dont ENERGIE IP collecte, protège et conserve vos données personnelles, ainsi que sur les raisons de leur utilisation et de leur partage. Cette politique vise également à vous informer de vos droits concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles et les modalités d’exercice de vos droits.

2. QUI SOMMES NOUS ?

Le présent site internet et nos services sont gérés par ENERGIE HOLDING

La société ENERGIE HOLDING, marque commerciale « ENERGIE IP », dont le siège est situé à l’adresse suivante : 48 rue du Château d’Eau – 75010 PARIS, code NAF 7112B, numéro de Siret : 81021452800020 et nommé dans ce document « ENERGIE IP »

3. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES UTILISEES PAR ENERGIE IP ?

ENERGIE IP peut être amenée à collecter différents types de données personnelles vous concernant et notamment :
• Vos informations d’identification (nom, prénom, nationalité, date et lieu de naissance, genre)
• Vos coordonnées (adresse postale et adresse mail, numéro de téléphone) ;
• Des informations relatives à votre éducation, votre profession et votre expérience professionnelle
• Des données collectées dans le cadre d’échanges, sur son site internet ou sur les réseaux sociaux, ou bien encore lors de réunions ou salons, entretiens, conversations téléphoniques, courriers électroniques.

4. POUR QUEL USAGE ENERGIE IP UTILISE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Pour se conformer à ses obligations légales ou réglementaires ;
• Pour conclure un contrat avec vous ou pour prendre contact avec vous, à votre demande, en vue de conclure un contrat ;
• Pour communiquer périodiquement sur ses actualités ou celles de ses sociétés en portefeuille ;
• Pour vous vous inviter à participer aux événements qu’elle organise.

5. AVEC QUI ENERGIE IP PARTAGE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont exploitées exclusivement par ENERGIE IP et ne seront ni vendues, ni transmises à des tiers.

6. PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVEES ?

ENERGIE IP conserve vos données personnelles :
• aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées ;
• pour la durée nécessaire au respect des réglementations applicables et notamment aux délais de prescription applicables ;

7. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

Selon la législation applicable à votre situation, vous pouvez exercer les droits suivants :
• Droit d’information : vous avez le droit d’être informé de façon précise, exacte, transparente et accessible ;
• Droit d’accès : vous pouvez obtenir les informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données ;
• Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander à ce que ces données soient rectifiées ou complétées en conséquence ;
• Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
• Droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;
• Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. ENERGIE IP peut cependant invoquer des motifs légitimes et impérieux de les conserver ;
• Droit à la portabilité de vos données : lorsque que ce droit est applicable, vous pouvez demander à ENERGIE IP la communication de vos données personnelles, ou, lorsque cela est techniquement possible, le transfert de celles-ci à un tiers, sans que ENERGIE IP ne puisse s’y opposer.

Vous disposez également d’un droit d’opposition, vous permettant de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous avez le droit absolu de vous opposer à tout moment à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, ou à des fins de profilage si ce profilage est lié à une prospection commerciale. Si vous souhaitez exercer les droits susvisés ou si vous souhaitez simplement posez vos questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez envoyer un email à l’adresse suivante : contact@energie-ip.com
ou contacter directement :

ENERGIE IP
48 rue du Château d’Eau
75010 Paris

Conformément à la législation applicable, en plus des droits mentionnés ci-dessus, vous avez le droit de contacter une autorité de protection des données, telle que la CNIL en France www.cnil.fr.
ENERGIE IP pourra actualiser sa politique de protection des données à tout moment et la mettre en ligne en indiquant la date de révision. Nous vous invitons à consulter régulièrement le site internet de ENERGIE IP pour vous tenir informés de ces mises à jour.

8. COMMENT SONT GERES LES COOKIES ?

En navigant sur le site de http://www.energie-ip.com, un ou plusieurs « Cookies » peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ce paragraphe vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les « Cookies » et comment paramétrer vos navigateurs internet afin de bien les gérer.
Qu’est-ce qu’un Cookie ? : Un « Cookie » est un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il est géré par votre navigateur internet. Il a notamment comme but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites, vous adresser des services personnalisés, mais ne peut pas être utilisé pour récupérer des données sur votre disque, installer un virus, ou encore se procurer vos informations personnelles.

Si vous souhaitez modifier le mode d’utilisation des Cookies d’un navigateur ou choisir à tout moment de désactiver des Cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur.

Plus d’informations sur les Cookies : Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/